Плач в горах

Впечатался в стену, танцуя вальс.
Рассыпались камни - то был наш дом.
Порезалось ухо о диссонанс.
Упал на паркет фотографий том.

"Не ждите особо, что я приду" -
Записка на месяц и год вперёд.
Один раз справляя свою нужду,
Не думаешь дальше - что нас ждёт.

Так видели люди - везде один.
Так видели зная, что не найдут.
По следу из выстрелов уходи,
Пока другие забыто льют

Всё, что имеют: тоску и дом,
Слова о любви, безызвестность, смех.
А кто-то придёт, приволочет лом
И в тщетность скромсает мечту, успех.

Так было, пока расцветал закат,
Так было, когда просыпались в рассвет.
Когда ничему не бываешь рад.
И счастлив, и грустен родиться на свет.

Как скромный и быстрый монах Шаолинь,
Как горы, касаясь верхушкой неба,
Выплачь всё в небесную синь,
Чтоб не испытывать больше гнева.


Рецензии