Мечтаний смутное томленье

   Порой,мечту свою лелея,
   С восторгом думая о ней,
   В душе сомненьями довлея,
   Не приближаюсь,а,скорей,
   Я отдаляюсь неизменно
    В привычке жить,увы,степенно.
       И на Олимп взбираться тоже
       Подчас мне кажется негоже.
       На Эверест зачем мне лезть?
       Главу сложивших там не счесть.
    Не распыляя мысль по древу,
    Господь,дай силу мне,дай веру,
    Душевной радости восторг,
     Где неуместен злата торг!


Рецензии