Басня

 
Времена не выбирают...
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Читать полностью
Автор: А. С. Кушнер


Птичка пела голосисто
Так талантливо и чисто
Буря налетела недруг, ух!
Нашей птичке страшно вдруг.

Поливал не долго дождь,
Снова небо прояснилось,
И в лесу все оживилось.
Только странно, птички нет
Вот покинула наш свет.

Долго лес страдал недужил,
Райский голос так был нужен.
Вот примчался  дровосек,
Улыбнулся  и вдруг рек.

- Посмотри какое диво
 -Не печалься молчаливо
- Слишком сильный бурелом
- Жаль,но птичке поделом.

рек -устаревшее: сказал


Рецензии
Какая мудрая басня! Понравилась!!! Л.

Людмила Помникова   01.08.2021 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.