1620- Цена амбиции

          Мужчин губит амбиция. Они всегда хотят чего-то такого,
          о чём прекрасно знают, что это невозможно и недостижимо.
          А возможного и достижимого не замечают.
                Анджей Сапковский Крещение огнем

Он знает всё: что надо и что нет.
На все вопросы есть один ответ,
Во всём согласный с ним. Какой другой?
Вы все дурные - раз вы не со мной.

Не получилось?- Друг подвёл меня.
Вдруг получилось? - это я, всё я!
Не то, что друг, уже и враг не враг,
А просто шедший мимо просто так.

И друг, и враг - за что-то, для чего?
Но жаль, если однажды у него
Никчемность, типа друг, рожден судьбой -
Вот это симбиоз! Ах, Боже мой!

Не повезло мне - я смотрю на них,
На эту пару слепней и глухих.
Амбициозны? Да, увы и ах,
Мы друг от друга дальше, (в двух шагах).

Еще: привет, сынок и: здравствуй, мать.
Прореха всё больней - не залатать.
Под каблуком амбиции - отец,
Он должен мудрым быть, а он - слепец.

Идет беда, почти что за углом,
Разбит на кирпичи семейный дом.
Мой угол цел, за краешком печи -
А завтра дождь...
и всюду кирпичи...


Рецензии