Муравей

Муравей полз веками..

Муравей полз стволами берёз..
 
Муравей просто полз,
               
                долго,
               
                и как мог.


Муравей вверх запросто полз..

          неожиданностями
               
                приятностями

                и ожиданиями.

Что однажды ощутил себя  под камушком, - в домике!

Но донести мысль до Вселенной - не смог..

Там было пусто.


***


И следующий камень в звездной пыли: -

«Вот это может то,
     Конечно тоо.
       Да, муравейник меня ждёт.
          Всем внеземное счастье будет...
                Как только донесу»
(Иначе зачем нам планета Земля.)

Соловей-вей... Муравей.


Лёшка Пришвин
10.07.2021
Черновик
Лишь паучок и соловей знали о муравьях, но не каждый муравей о них.

фото - www


Рецензии