Виса Одину

ВИСА ОДИНУ

Яростный, храбрый,
Ты есть бог битвы,
Древний отец
И воителей бог,

Бдительный, вождь,
И многоумный,
Отец людей
И войска отец.

Истинный, бурый,
Глаза ты огня,
Слепишь войска,
И носишь ты шлем.

Приучен к дороге,
Радость ты войска,
Мудрый и главный
Знаешь совет.

Ты есть злодей,
С седой бородой,
Щитом потрясаешь,
Павших отец,

Победою правишь,
Привыкший к пути,
Страшный, ужасный
Победы отец!

Под маской сокрытый,
Длиннобородый,
Сеешь раздоры,
И войска ты вождь,

Ты есть воитель,
Также Высокий,
Равновысокий,
И Третьим зовешься,

Ты укротитель,
Ссорщик, растущий,
Эйнхериев ты
Возглавляешь в бою!

Ты радость Фригг,
Бальдра отец,
Глаз, что пылает,
Медведь и слепой.

Ты Вили брат,
Нежитью правишь ты,
Ты и любимый,
Успешный в победе.

Правишь предательством,
Ты есть копейщик,
Славный правитель
И Борра ты сын.

Песни волшебные
Ты создаешь,
Ты и Ловец,
И могучий ты бог.

Тот, кого много,
Земли повелитель,
Древний Эльвир,
Тот, кто едет вперед.

Первый муж Фригг,
И мудрый советник,
Тот, кто безумен,
И кто защитит.

Жезлов владыка,
Тот, кто в капюшоне,
Мастер умелый,
Повешенных бог.

Узников бог
И учитель богов,
Лорд Хлидскьяльва
И воинств отец.

Волк боевой,
Ты есть шлем несущий,
Владыка курганов,
Под шляпой сокрыт.

Ты одноглазый
Ворона бог,
Ты потрошитель
И ты коне-волк.

Йоля отец,
Тот, что в плаще,
Звонкий, желанный,
Вождь и бог рун.

Движешь созвездия,
Победоносец -
В ней ты уверен,
Защитник ее.

Преуспеваешь
В победе, сын Бестлы,
Ты, мимолетный,
Ты, волка враг.

Неба правитель,
Убитых отец,
Странник, друг Лофта,
Мимира друг.

Ты кузнец битвы,
Друг алтарей,
Бурный, известный,
Мы славим тебя!


Рецензии
Гуннлед друга висой
Диса славит камень
Духа дрогнул сильной
Диса мне открылась

Сош-Сош   10.11.2021 11:00     Заявить о нарушении
а вот в скальдику я не умею)

Полеты На Чем Придется   13.11.2021 13:24   Заявить о нарушении