Не рядитесь в белые одежды

Не рядитесь в белые одежды.
Даже если очень -очень жарко.
Знает умный, знает и невежда-
Белая одежда слишком маркая.

Слово ли сказал кому незрелое,
Или, где не должно, промолчал,
Глядь,а на одежды твои белые
Грязь прилипла как -то невзначай.

Или ты,на похвалу в надежде ,
Поддержал  пошлейшее из слов..
Глядь,а на  твоей святой  одежде
Снова грязь,как бедного улов.

Или очень добрым показаться
Ты хотел, а на душе-то зло..
Посмотри! Как мог так измараться..
Как штанам твоим не повезло.

Или вот такой бывает случай-
Говоришь"люблю",а сам не любишь...
Ты бы шёл переодеться лучше..
Проще грязь скрывать на темном рубище.


Рецензии