Иван Купала

В лесную чащу б забрести
Мне в ночь Купалы Бога,
Земное счастье  обрести
Не так уж надо много,

Всего лишь папоротник цвет
Сорвать в глуши лесной,
Исполнить мудрости завет
И обрести покой.

С тропинки только б не сойти,
Да Лешего не встретить,
Не ошибиться бы в  пути
Когда луна не светит,

Под хохот ведьм летящих вдаль,
Под песнь русалок милых,
Мне б сбросить с плеч  свою печаль
Чтоб по реке уплыло...

Я не боюсь ночную тень,
Пускай трудна дорога,
Мне будет ночь как светлый день
В руках Купалы Бога...

Заветный папоротник цвет
Найду в лесной чащобе...
Да только вот желаний нет
Заветного лишь кроме...

Навряд ли сможет мне цветок
В моей беде быть другом,
Плывет со свечками венок,
И месяц полукругом...
06.07.21
Лариса Кузовкина


Рецензии