Жизнь. До и после... Видение

33

Давнишним, ранним утром, на заре,
Изрядно накануне подгулявший
На загородной даче, у друзей,
Я вышел на веранду, дурно спавший

И... был виденьем чудным ослеплён!
Там, где был сад и над  речушкой склон,
Заросший кое-как древесным сбродом,
Всё стало рухнувшим лучистым небосводом

На бело-жёлтой, ослепительной земле!
И Свет был изнутри, а не извне,
И я, вдруг, осознал, что Он во мне
И властвует, а я рад кабале,

Готов от жизни прежней отрешиться!
Но, всё ж, сумел в земное возвратиться...

                10.7.2021


Рецензии