Шелестели листья

  Шелестели листья,
  Шёл осенний дождь.
  Шла по улице девчушка,
  Шла куда пришлось.
  Красное пальтишко,
  Ножками топ-топ.
  Я её увидел,
  Обомлел и..хлоп.
  Хлопаю глазами,
  Нежно в след смотря.
  Куда ж такая милая?
  Жаль, что не моя..
 
  Шелестели листья,
  Осень золотая.
  Мы идём по парку,
  Под руку гуляя.
  А на ней всё то же красное пальтишко,
  В руках розы,
  Под сердцем мальчишка.
 
  Шелестели листья,
  Ближе первый снег.
  Дети повзрослели,
  Вместе почти век..
  Соберу гербарий
  И отдам ей я.
  Нежными руками,
  Обнимет меня.
  Борода седая,
  А она всё та же малышка,
  Ножками топ-топ, в красном пальтишке.
 
  Шелестели листья,
  Выпал первый снег.
  Средь крестов иду я,
  Ей неся букет.
  Мраморная плитка,
  Холодом повеет,
  Без её улыбки и душа то тлеет.
  А на фотке та же,
  Девочка-малышка,
  Что читать любила и была в пальтишке.
  Жаль, что не увижу, больше то пальто..
  Ведь ушла ты, милая, уж давным-давно...


Рецензии