Глазами ребёнка. детское творчество

     Владимир Кириллов 6
     08.07. 2021.

     (Авторские наблюдения - 19.)

Однажды, летним днём, в полуденное время пятилетняя Леночка играла с соседской девочкой на детской площадке, неподалеку от своего дома. Настало время приёма пищи... На крыльцо дома вышла Мама и позвала дочку: "Леночка - домой... Пора кушать..." (а дома Леночку "ждал" ароматный вермишелевый суп и отварной цыплёнок...).
Леночка помыла ручки и заняла своё место за обеденным столом, а Мама села рядом на стульчик, взяла в руки ложку и кусочек хлеба и начала кормить дочку (она всегда так делала...). Суп был успешно "поглощён". С цыплёнком "дело было сложней"... Ребёнок "насытился" и начал "капризничать".
Маме пришлось "уговаривать дочку скушать мяса цыплёнка".
Это происходило следующим образом... Мама "отделяла" кусочек мяса от костей цыплёнка и со словами: "Леночка, скушай "за Папу"...". Девочка открывала ротик и очередной кусочек мяса "отправлялся ей в рот". Таким образом Мама вспомнила всех родственников, за которых надо было скушать мяса цыплёнка...
И тут, неожиданно в комнату вошла Бабушка... Она видела, как Мама кормила дочку и предложила Леночке покушать мяса "за МАМУ"... Леночка тут же сказала: "А МАМА КОСТОЧКИ ЛЮБИТ..." Мама незамедлительно подтвердила: "Да, да - Мама косточки любит..." А Леночка с "гордым видом" стала "жевать" следующий кусочек мяса...


Автор: Владимир Кириллов  6                08. 07. 2021.
                (детское творчество)






 


Рецензии