По мотивам сказки Русалочка

Ты фантазия морская
Из лазурной глубины,
В море с волнами играя,
Оживляешь чьи-то сны.

Лишь появишься из пены,
Сделав шаг в земную твердь,
Всемогущие сирены
Станут песни свои петь.

Тщетно, он тебя не вспомнит,
Зачарованный дворцом.
Крепки стены царских комнат,
Спутан локон над лицом.

До рассвета будут скалы
Тесным кровом без окна.
Нет конца и нет начала
Там, где ты сотворена.

Здесь отныне всё лукавей
Приземлённый правит бал.
Тайна канула, оставив
Привкус соли на губах.


Рецензии