Вся правда о котах

Вячеслав А.


Кот бормочет, ель хохочет;
Спи же вечности печаль:
О заре кузнец не вскочит,
И, прости, кузнечик, жаль.
Рыбы — смертные бродяги:
Не играют в поплавки.
Боги — чёрствые коряги:
Дотянуться «не с руки».
Пудры солнца дивны плачут...
Ой ли дивны? Облак тьма...
Мне бы гривны кто на сдачу
Закупил обоз сома.............
И, пардон, пусть ударенья
Где попало ставлю, «Ам».
Что ж Вам баночки варенья...
Никому ведь не отдам.

9 июля 2021


Рецензии