Около Колобка

Половозрелый Колобок
Пытался выискать лобок
В себе любимом.
Пытался признак половой
Найти под круглой головой,
Но тоже мимо.

И закричал он: «Стыд и срам
Таким худым конструкторам,
Месившим тесто!»
И укатился голяком.
Что было дальше с Колобком,
Давно известно.

Героя этого не жаль,
Поскольку выглядит мораль
Весьма двоякой:
Хоть Колобок ты, хоть Сысой,
Чтоб не быть съеденным Лисой,
Сиди - не вякай.

Забей на признак половой,
Сияй румяной головой,
Вертясь на блюдце.
И если ты настолько крут,
То Дедка с Бабкою сожрут –
Не поперхнутся.


Рецензии