Зной

Не зудит комар проворный.
Филин прячется в дупле.
Дачный сад,
          посёлок горный
Утонули в знойной мгле.
В дымке зыбкой
              луг узорный.
Воздух ропщет от жары.
Пекло сносит зверь покорно.
Гнуса рой - страшней орды.
В мареве горячем образ
чудится...
            Какой-то стон...
В полдень душный
            никнет бодрость,
И нещадно клонит в сон...
Разве кто-то
             страстью жгучей
В это время опьянён...
Стон всё глуше,
                глуше,
                глуше...
Сном блаженным упоён...


Рецензии
Любушка! Дивно! Зной прилип и не отлипнет. Я прохладу поищю. Ищу...
С теплом, Нина!

Нина Климкина   27.06.2023 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.