Закрытые профили ВКонтакте

Боты, боты, или люди?
«Ах, я Путина люблю!»
Имбецилы? Идиоты?
П.Морозовы в строю?

Дружно верим пропаганде!
Голос свой – бездумно – «за»!
Или, всё мы понимаем, но…
Отказали тормоза!

За 15-то копеек сколько надо наво(н)ять?
Может, кто-то и задаром. Их-то как, скажи, понять?

«Не рабы!» - букварь я помню.
Не рабы? Так кто же мы?
И с какой же колокольни
Мнят величие страны?

Да, страна – велИка! Лепна!
И богата! И красна!
Только люди безответны!
Безответственна казна!

Каждый прыщик почитаем.
Каждой кочке – на поклон!
Кто мы – сами мы не знаем!
Повелось так испокон!

Мы родителей не помним,
«не в ответе за отца»!
Только страх! И вот – иконка –
На булавке! Молодца!

Мы не верим. – Суеверны!
Анонимно мы смелЫ!
Покрывать друг друга скверной
И – за общие столы!

Каждый белый и пушистый,
А кругом – одни козлы!
Но тогда в козлином стаде –
Кто же вы, мои послы?

Кто же вас послал надолго
И настолько далеко?

***

Есть, однако же, такое,
В чём признаться нелегко.

Рано склонность к тирании
Обнаружив у себя,
Я пытаюсь и поныне
Всю её искоренять.

«Из себя раба по капле!»
А раб – злейший господин.
Только стало получаться,
А ведь полон весь седин!

***

Никого не осуждаю.
Удивляюсь только я.
Если профили закрыты,
Спорить с ними н.. (-то зачем?!).

;0)

9 июля 2021


Рецензии