Издержки времени - 172. Совесть и закон

172. Совесть и закон

Нет на свете
грустнее повести,
Чем поставить
судьбу на кон.
Как возьмёшься
судить по совести,
То забудь тогда
про закон.

Жизнь ведь стала
трудней и гаже,
А юстиция –
словно в дрёме.
И закон теперь –
не на страже,
А по духу времён –
на стрёме.


Рецензии