Книга судеб

КНИГА СУДЕБ

"Всё в руце Бога!" - так написана в книге по названию "Библия".
Но есть ещё Книга Судьбы. Её никто не видел, не читал, но она есть.
Я даже полностью уверен в этом.
Потому как - чувствую, ощущаю беззвучный шорох её тяжело переворачивающихся невидимых страниц.
Книгу судьбы не переписать, не размножить, не сканировать, не улучшить, и не уничтожить, не сжечь, увы.
Поэтому может быть оставшимся кажется, что кто-то из ушедших сдался.
Уходят по разному, кто пройдя трудную жизнь, уходит в старческом возрасте, с чувством выполненного долга,
Кто ещё молодым, мало пожившим и повидавшим на своём коротком "веку".
Есть те, кто уходит добровольно, грешно наложив на себя руки. Но мне ли судить?
"Не суди - судим не будешь" - так говорится в той же "Библии".
У каждого свой срок, своё предначертанье, свой фатум.
И всё же, всё же: житейская мудрость гласит: "На Бога надейся да сам не плошай", и "Не Боги горшки обжигают".
Каждый человек имеет возможность из множества путей выбрать единственный свой.
Он может ошибиться и выбрать другой неправильный путь.
Но если есть ещё время на исправление - им надо воспользоваться.
На это могут уйти годы, или же мгновения.
Но надежда на лучший исход, как на свет в конце тоннеля, всегда есть.
И как это не штампованно-банально звучит: "Безвыходных путей не бывает"


Рецензии