Ego sum mors

Апрель
Оторвал меня от земли.
Капель
Тихо падала на угли.

Шрапнель,
Чтобы страх мой погиб вдали.
Не в цель —
Мои пули лежат в пыли.

Гореть
Приказали в один из дней.
Терпеть
Или сразу просить «убей»?

Ответь:
Ты с людьми или без людей?
И впредь
Если яду нальют — не пей.

Ты — сель.
Но без лёгкой твоей руки
На мель
Посносило все маяки —

И путь
Потерялся во льдистой мгле,
Там — жуть.
Но с тобой она на нуле.

Не счесть
Сколько было бессонных слёз.
Я — здесь.
Не бездомный уставший пёс:

Я — Смерть.
Всё сними с себя до костей.
Гореть
Не получится без людей.

*Ego sum mors – «Я есть смерть».


Рецензии