Благости река

 «Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни». (Пс.22:6)

Величие Твоё неисследимо,
Повсюду Твоей милости покров.
Во всё Своём могуществе незримо
Хранишь Своих Ты дочерей, сынов.

Повержен враг души моей навеки.
Воздвигнут в моём сердце Божий храм.
И от Голгофы благодати реки
Влекут мой дух в пречистым берегам.

Любовью вечной сокрушаешь камень,
И возжигаешь славы фимиам.
Так веры Божьей достигает пламень,
Тех мест, куда войти не можешь сам.

Святого Духа веянием силу
Даруешь от невидимых высот.
Победной кровью наполняешь жилу
И направляешь к вечности полёт.

Великий Бог навек превознесённый
Ты шествуешь неведомым путём.
И целый мир Голгофою спасённый
Приводишь за Собой в небесный дом.

03.-04. 07.21


Рецензии