Судьба поэтов

   Нам дороги нет в Царство Небесное,
   Раз не жили мы в нём на Земле.
   Нам любое царствие - тесное,
   А свобода - дороже вдвойне.
     Может Бог  своим даром испытывал,
     Может бес издеваясь, смешил.
     Но дорогу гвоздями набитую,
     Дал Поэту, чтоб меньше грешил.
  Может, правда, судьба не случайная,
  Те, кто были близки - в небеса отошли.
  И наш дар - лишь минута молчания,
  Как последний привет от Земли...


Рецензии