Ёлочный шар

Экспромт на

Хрупкость

Максим Бордюг
http://stihi.ru/2021/07/09/3338

Хрупкость мгновений, хрупкость любви,
В пульсе сердечном, хрупкость в груди!
Хрупкость мелодий, в фальшивой струне,
В мире абсурда, и в детской мечте

Вдох-осознанье, выдох-вперед!
Шаг в неизвестность, в объятья красот
Море и чайки, твой дом из песка,
Хрупкость секунды, навстречу волна!

И вольному-воля, идущему-путь,
Спасенному-рай, а искателю-суть!
И хрупкость, как чувство, что есть красота!
Хрупкость-свобода, что есть глубина!

Хрупкость теорий, хрупкость идей,
Хрупкость всех смыслов, от прожитых дней
И в мире иллюзий, и в поиске"Я",
Ты снова застыл, в созерцанье цветка...

******************************

Ёлочный шар

Она на ёлочный была похожа шар...
одно неосторожное движение,
и ах... от небывалой красоты
осталось на полу лишь сожаление.

9 июля 2021 20:40


Рецензии