Гнездо Любви

"Счастье невозможно украсть, заработать или вымолить, оно твоё естественное состояние.
Просто пока ты предпочитаешь его не замечать.
Упорно не смотря на него.
Всё счастье вселенной пребывает в тебе.
Его больше нет нигде.
Основа жизни - и есть это счастье".

Максим Ананьин


"Счастье - ...твоё естественное состояние".....
М.А.

Гнездо Любви – Б о ж е с т в е н н ы й Р о д н и к.
Твой милый Дом, где ты Душой возник.
Отец и Мать – как вечный Свет в тебе,
что Благодатью движут по судьбе
тебя, твоих детей, и их детей…
Сплетенье тел, сердец, корней, ветвей
и радужных возвышенных идей…

Где разума и сердца единенье
от Бога благодатное знаменье!
Здесь подрастают Счастия птенцы,
в мир – звёздами – летят Любви гонцы.

Несут Любовь, Свободу, Красоту,
Блаженство и высокую Мечту!
О с о з н а н н о с т ь дарует радость ту!
Е с т е с т в е н н о с т ь низложит маету!

Энергией Творенья, Жизнью всей
плывёт каскад блистательных идей
и, музыкой Любви - ноктюрн огней!

Родной Очаг - Любви цветущий сад,
Лучистых озарений водопад,
где всякого тебя благословят.
В миру – живут, в мирах – благодарят!
Здесь, как ОДНО, в согласии творят.
И каждый в сотворенье - друг и брат.

Дарует Мудрость вещий элексир
божественную ясность и размах.
Ты чудом вынырнешь из самых чёрных дыр,
не ведая гнетущий, липкий страх.

Дарует Мудрость вещее прозренье,
здоровьем, вдохновеньем наградит,
разумным пониманьем и терпеньем
и от пустой растраты оградит.

Здесь Тишина и сада, и ума,
тут Истина, в Безмолвье, рождена.
Росой небесной искренность горит,
собою быть друзей благословит

и творчеством во всех мирах цветёт,
Здесь мысль во благо, делом, создаёт…
От радости живой сердцебиенья
как чудо, в нас цветёт сердцетворенье.

Так ты узнал своё здесь проявленье?
Ты был всегда, как мига обновленье.
Гнездо - Покой. Полёт птенца – Движенье.
А Счастье - для полёта Пробужденье.

9.07.2021


Рецензии
;Какой прекрасный стих получился, словно родник любви на свет родился "Гнездо любви". Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.07.2021 02:31     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Лариса!

Светлана Кременецкая   10.07.2021 12:23   Заявить о нарушении
Всегда с теплой душой Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.07.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.