Вечно в ней

От Любви нам некуда уйти.
Невозможно убежать иль отказаться.
Нам с самим собою не расстаться,
Ни на шаг, никак не отойти.

Вечно в Ней, как в сути от Огня.
Как закон непослушанием нарушу?
Не любить – как мне быть без меня.
Океан не выплеснуть на сушу.
Остаётся он самим собой -
Глубиной, Покоем, Тишиной,
хоть и плещет в вечности волной.

Отчего же люди расстаются?
Да с самим собою насмерть бьются.

Тот, кто жало выпустил, как смог,
Сам от черноты и занемог.
А Любовь – она всегда жива,
искажает чудо голова…

9.07.2021


Рецензии