Алкородина. Гексограмма 27. Куй

«Нельзя исправить ход событий, не исправив разлад в своей душе"


Кривой дороги направление ущербное,
Струится среди вымученных сёл.
Мельчает с алкоголем население,
Не нужен больше деревенским чернозём.

Степные травы скошены кусками,
Остатки брошеных, без дела деревень.
Заставлены прилавки коньяками,
Для тех кто в город убежать сумел.

Привили чуждую традицию народу,
Который сбитень вечерами пил.
Украли трезвость, подоправ свободу,
Народ которую от Бога получил.

Зелёный змий оскалясь обвивает,
Приняв в ряды безвольных алкашей.
Их жизнь бессмысленно и глупо угасает,
Среди стеклянных с водкой пузырей.


Рецензии