Нашамань шаман мне ветер

Нашамань, шаман, мне ветер,
Что надует паруса.
Нашамань, что есть на свете
В переливах полоса

Над которой ночь не властна
И на ней всё по плечу.
Обрекая тайну властью,
Заживу я, как хочу.

Рассмеялся старец мудрый;
"Нашаманю, не шуми,
Но не ветер, чтобы кудри
Он растрёпывал... Сумы

Я желать тебе не буду,
А вот в сердце полосу
Растворю и сеять смуту
Не захочется в грозу."

Отделяя ночь от света,
Закрутило в вираже.
Я хочу чтоб было лето
Навсегда не лишь во мне.

Нашамань, шаман, не смейся,
А иначе отрекусь -
Я сегодня очень смела
И отчаянна...
             Наш вкус

Совпадает очень редко.
Ты, шамань, не суетись.
Разорвавши смерти клетку,
Уповаю я на жизнь. 


Рецензии