Росток Света

Росток пробился из земли…
Из той земли, где море крови!
Росток пробился из земли…
Но сколько в нём осталось боли!

От прошлых битв, смертей, утрат,
Что эту землю заливали…
Кто сможет эту боль забрать
И оградить мир от печали?

За веком век… река эпох…
Сменяет день ночь и обратно…
Росток свой сделал первых вдох!
Ушло столетье безвозвратно…

Дожди, года и ветер спел
Свою возвышенную песню…
Открылась жизни колыбель!
В земле ростку давно уж тесно…

Впитал в себя он дождь утрат,
Его листки покрыты болью…
Но он не хочет умирать!
Он будет биться с серой тьмою!

Она окутала весь свет,
И пелена сознанье съела!
Есть лишь вопрос, но где ответ?
Но нет желанию предела!

Желанью жить назло всей тьме!
Дарить всем жизнь и просветленье!
И оставаться в суете
Надеждой падшим на спасенье…

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)


Рецензии