Кому-то дарят лестные стихи...

***
Кому-то дарят лестные стихи,
А мне давно не посвящают строки.
Стряхнув налёт житейской шелухи,
Я коллекционирую грехи
И пробуждаю худшие пороки.

Мне уделяют разве что мечты,
Немые вгзляды и воспоминанья...
И в этом ореоле пустоты
На много лет разведены мосты,
Сводящие молчанье и признанье.

Ведь чувства, заточённые в слова, –
Простейшее, что может дать мужчина.
Но если есть и ум, и голова,
То дева без труда привадит льва,
Лакающего из её кувшина.


Рецензии