Лето нынче хорошее

Лето нынче хорошее,
Не то, что все лета прошлые.
Дождей нет, чтобы запариться,
Жары, чтобы изжариться,
Нет ветра сегодня злого
И холода никакого.
Лето нынче хорошее.

А где-то пожары бесятся,
Волны на пляжи плещутся,
Вода с неба льется потопом
И сели несутся галопом.
Покоя нет и ни продыха,
Что людям совсем не до отдыха!
Лето на Юге бесится.

Пройдет ещё месяц с полмесяцем
На Юге оно перебесится
И снова начнет наступать
Сентябрьская благодать.
И если бы не эпидемия,
Справились бы с проблемами.
А так, лето - крест с полумесяцем!


Рецензии