Ладоней не сложить

Ладоней не сложить в беззвучной - в тишине -; молитве,
Проще по привычке руки на груди скрестить;
Выжить бы в этой навязанной, затянувшейся битве,
Только за тем, чтоб по-человечески жить.

Осмотреться, никакому слову ни на йоту не веря,
Вслушиваясь только в сердце, время не торопя.
Ишь, как по-павлиньи распушила кривда перья,
Правду так и норовя подмять под себя.

Смутное, зазеркальное время - как краплёная карта
В рукаве бесчестия - как омерзителен его оскал!
Кажется, оживает перед глазами легенда о Спарте,
Где младенцев слабых сбрасывали со скал.

Ничего не знаешь: ни что там дальше, ни как там дальше?
Замыкаешься, даже, кажется, падаешь в тьму;
Отгораживаясь от наносного блеска и фальши,
В неспокойном сне, как дитя беспомощное, приникая к Нему.


Рецензии
Слабый ребёнок мог стать великим учёным или поэтом, не стоит нам уподобляться спартанцам. Дикие были времена и не менее дикие нравы. А 21-ый век пытается быть более просвещённым, чем все предыдущие века, вместе взятые. Спасибо за стихи! Дальнейших творческих удач Вам!
С уважением!

Иван Бородинский   30.08.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Иван Васильевич! Добра!

Вита Пшеничная   30.08.2021 20:05   Заявить о нарушении