Сети любви

Попалась птичка в сети -
Прощай простор небес.
Никто и не заметит
Того, что ты исчез.

Но ты свою свободу
Навеки потерял.
Бесхитростную душу
На призрак променял.

Ища любви бессмертной,
Её в себе обрел.
И в сердце неприметный
Ей уголок отвел.

Услужливая память
Мне не дает забыть:
Мы то, что было с нами,
Не в силах изменить.

Пока тобой владеют
Напрасные мечты -
Тебя никто не держит,
Но несвободен ты.

          7 августа 2017 г.


Рецензии