Пока, что радует погода

Пока, что радует погода,
Ведь по особенному тепло.
Не унывает и природа,
Ведь по особенному хорошо.

Такое время впечатляет,
Сказку наверняка несёт.
Лето как прежде удивляет,
В объятия свои берёт.

Сии просторы украшает,
Непередаваемой красотой.
Вновь провожает и встречает,
Всюду оттенок только свой.

И тихо шелестят деревья,
Кланяется зелёная травя.
Видны цветочки луговые,
Столь голубые небеса.

Степи пожалуй колосятся,
Горы пронзают облака.
А у подножья ручей струится,
Из недр глубоких наверняка.


Такое дивное раздолье,
Сей дополняет колорит.
Плещется море бирюзовое,
Волна на перегонки бежит.

Вновь чайка на крыло ложится,
Парусник будто бы летит.
На небе облаков вереница,
С утра однако же парит.

А лес вновь в гости приглашает,
Как и бывало иногда.
Пока берёзка не скучает,
Во всей красе нынче она.

А клён ухаживает за нею,
Сии мгновения не торопит.
А в парке на большой алее,
Дуб свей кроной ворожит.

Поляна всё же процветает,
Вокруг ведь дивная пора.
Солнце сие время озаряет,
Ласкает лучами без конца.

Вокруг витает совершенство,
Которое не передать.
Лета присутствует главенство,
Да и земная благодать.

Причудливые очертания,
Не покидают никогда.
Как и в любви само признание,
Как и неподдельная новизна.

Июль рассветы свои встречает,
Однако с самого утра.
Ну а закаты провожает,
В которых купается луна.

Сказка повсюду пребывает,
Витает на своей волне.
Сии будни снова украшает,
С сей красотой наедине.


Рецензии