Свет и облака разлиты в воздухе

Свет и облака разлиты в воздухе
Будто бы парное молоко.
Тают в вышине дневные отзвуки,
На душе становится легко

Милая, далёкая и близкая
Наша повседневность бытия.
Там, где роза расцвела английская
И ромашек дружная семья

Бойко воробьи летают стаями
И поют над самой головой.
Неужели вот такими стали мы:
Скрытные, далёкие с тобой

А ещё, конечно, опьянённые
Пёстрой вереницей летних дней.
Слишком в жизнь беспечную влюблённые,
Чтоб всерьёз задуматься о ней.


Рецензии