За годом год

За годом год нас жизнь меняет…
Хотя её менять должны.
Душа рутину отрицает –
Уже мечта, как всплеск волны!

Плыть по течению обидно.
На гордость даже не смотри.
Судьба потом съязвит ехидно
И пустота одна внутри…

Живём лишь раз, не одиноки.
Любили, верили и шли.
Есть в мире разные дороги
И облака, как корабли.

За годом год тревожит память!
Обратно путь пройти нельзя…
Кого-то мысли больно ранят,
Кого-то верные друзья.

Мы все не ангелы, не боги,
Но пустота, как ад внутри!
Душа зачахнет без тревоги,
Покорность сгубят пустыри…


Рецензии