Поливаю грядки с новым урожаем

Поливаю грядки с новым урожаем.
Очень подустала, что стоит жара…
Жулю, мою Жульку, Жулечку …сожрали…
Не раздастся больше лая со двора.
Это так ужасно! Слов найти не в силах!
Разве это можно? Ведь собака – друг!
Жулька так наивно этот мир любила…
Почему случился этот ужас вдруг?
Бог судья кому – то… нету доказательств!
Да и если будут – толку – то уже!
Да, на свете много… разного… предательств…
Вот и мёрзнут души, словно в неглиже…
Я не понимаю этот мир сегодня:
Или я наивна… или… кругозор…
Я грущу по ёлке в детстве новогодней…
Но давно на прошлом крест или забор.
Поливаю грядки утром монотонно.
Надо б урожаю радоваться мне…
Только… на душе вот очень однотонно.
До чего ж погано этим утром мне.
P.S.
Может быть, щеночка снова взять по лету?
Только… где щеночки? Кто их потерял?
А машины в город, к сожаленью, нету…
Если б кобелёчка кто – нибудь отдал!
9.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии