Июньские радости

Небесная лазурь безоблачна, бездонна.
Едва рассветный час в природе настаёт,
Птиц переклички звонкие неугомонны.
Растительность вокруг звучит, поёт.

Июньские луга цветут, благоухают –
Ромашки дружные, малиновый кипрей.
Гвоздика дикая, фиалки расцветают.
А солнце ясное всё выше, всё щедрей.

До срока вызревшая в поле земляника
Обилием душистым привлекает.
А аппетитная садовая клубника
Прохладна, когда сверху припекает.

Кувшинки снежные, янтарные в озёрах.
Вода обнимет и не хочет отпускать.
Деревья у воды бессменные вахтёры.
Весёлый ветер учит их рукоплескать.
                02.07.2021г.


Рецензии