Моим Музам

Мне музы*, знаю, не изменят,
Я буду с ними tet-a-tet дружить,
И задарю сих милых дев цветами,
Шампанским стану их поить.
Мы вместе искупаемся в закатах,
И синеве прозрачных дней,
Мы в чай заварим Солнце с мятой,
И побежим по радуге-дуге.
Мы оседлаем облачных коней,
Покроем дали всей вселенной,
И где-то, на далеком рубеже,
На чистом бюрюзовом берегу,
Вдруг встретим Ангелов Нетленных.
Мы будем петь стихи свои,
И в танце растворимся неизбежно,
И будут в ритм дрожать цветы,
И ветры вальс закрутят снежный.
Наш дом наполнится теплом,
Очаг добром огня вспылает.
Втроем мы сядем у камина,
И книгу вместе почитаем.
Среди дерев в саду весна,
И снег, и осень, и зима.
И белый цвет, и рыжий день,
И лето с небом набекрень.
К нам облака заглянут в гости,
Они влетят прямо в окно,
В тумане мы съиграем в прятки,
Посмотрим на небе кино.
А если кто, без приглашения,
Нагрянет вдруг в наш светлый Мир,
Его мы встретим доброй сказкой,
И вкусным чаем напоим.
Спасибо музы,
Вы со мною,
Вы мне даете смысл жить,
А это значит -
Существую,
И есть о чем
С звездАми говорить.

*Здесь идёт речь о музах Эвтерпе  и Эрато, 
музах  лирической и любовной поэзии.


Рецензии