Мальчик играл на гитаре Шопена

Мальчик играл на гитаре Шопена,
Он посвящал выступленье отцу,
Непререкаемо, самозабвенно -
Зал аплодировал стоя мальцу.

- Где же родитель!?, - кричали из зала,-
Просим на сцену! Брависсимо! Бис!
- Папы семь лет, как на свете не стало…
… Зал в наводящем вопросе завис.

Может, болезнь приключилась лихая?
Может, авария с жутким концом?
Мальчик ответил, слезой затихая:
- Папу в Донецке сразило свинцом.

Питерский зал замолчал в своей массе,
Мигом рассыпался памяти тлен,
Здесь, в Ленинграде, как ныне в Донбассе,
Тоже звучал поминальный Шопен…

... 10 июля 1941 года,ровно 80 лет назад, началась битва за Ленинград


Рецензии
И это неплохо....

Марина Соковнина   29.07.2021 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.