В мире Солнц и Лун

Я вновь зову к себе гитару,
Беру на руки, глажу стан:
-Спой для меня, я так устал!
Совсем, наверно, стал я старым?!

И первый звук, как будто вздох,
Вздох сожаленья, вздох любовный,
Вздох, что стихов моих достойный,
Вспорхнул со струн, под потолок.

И зазвучала песнь любви,
В ней оживали море, ветер,
Любовь единственная в свете,
Что славят в песнях соловьи.

Душа, по нотам, по ступеням,
Шагала в небо, в облака,
Спеша сквозь время и века,
Тонула в небе, в белой пене.

Отсюда снова видно Солнце,
Что спать ушло за горизонт.
А на восходе – чёрный зонт
Открыла ночь...
Луна, смеётся…

И звёзды, словно бы цветы,
Свои бутоны распускают…
Не верите? Но так бывает!
Я видел мир тот, красоты!

И, как садовник средь цветов,
Я шёл, касаясь звёзд руками,
Шёл над Землёй, над облаками,
Душой плыл, в вотчине богов.

Я видел, как рождались звёзды,
И видел пасти Чёрных дыр,
Хвосты комет, как белый дым,
И много Солнц, как будто розы…

Душа стремилась дальше, ввысь…
Но звуки делались всё тише.
Я был в квартире, не на крыше.
Я душу попросил – вернись!

Последний звук гитарных струн,
Затих, упав куда-то в угол…
Я комп включил, нажал на ГУГЛ,
И вот я снова в мире лун!...


Рецензии