Младость не возвращается

Посвящается Владимиру Меньшову...

Младость никто не вернет:
Ни Бог, ни Дит, ни Страна Советов…
И возврат в прошлое, как лове, никто не займет,
Мы все исчезаем, не получая ответов.

Мы так хотели быстрее взрослеть,
Хотели тела иметь, как спираль,
Но времени кнут или плеть
Наш возраст ломал, ломает, сломал…

Хотели вечно любовью дышать,
Быть вечно в Советском Союзе!
Но лишь старческий возраст может решать
И спрашивать старика: «Уходить боюсь?»…

Земля новых нарожает ребят,
Режиссеров, что всё больше деньги любят и делят…
Смотрю на Небо: голуби высоко так летят,
А Москва не плачет, она, как в тебя, в них просто не верит.
2021


Рецензии