Я продаю себя

Я не путана нет,я не продажен!
И ведь  не тело, душу продаю!
За просто так, цена не так уж важна
И значит не продал а отдаю

Вот, по безмолвному согласию печально
Молчи душа, шепну из подтишка
И та молчит осунувшись молчально
Но слышу вдруг, Опять тонка кишка!

Опять!  Но я ли так признаюсь?
Нет! Не признаюсь никогда
Потом конечно ночью каюсь;
А утром как обычно, как всегда!

Молчит она сраженная приказом
Как может сметь, когда её вот так
Разят одним ударом сразу
А ночью всё виню себя, дурак!

Как мог я в молодушии беспечном
Тебя предать, ведь ты всегда жива
Вдруг мысль приходит, тело же не вечно!
Так значит ты душа моя права!

Когда кричишь почти , что мне на ухо
Не поддавайся морок это всё
Но я как будто бы без слуха
Держусь руками за свое!

За что держусь?За это ли держаться?
Мне все твердит бессмертная душа!
Но я за все блага готов отдаться
И чахнуть над златами чуть дыша!

Не слышу, что от тлена, пахнет тленом
Вдыхая этот сладкий аромат
А он дурманит, словно пахнет сеном!
И вот уже впускаю этот смрад!

 Притворства, лжи, коварного порока!
 И верю в это , верю каждый раз
 Вкушая плод запретный от пророка
 Который обманул не в первый раз!


Рецензии