Лилики продолжение11

***
Напрасно сетуют борцы за справедливость и свободу,
Что их идеям не дают в печати ходу.
Лишь только там их мысли процветают,
Где власти их гнобят и зажимают.
***
Когда никчёмность, глупость, пошлость строк
Так велика, что вызывает смех,
Попробуйте под музыку их спеть ещё разок -
И вы увидите, какой вас ждёт успех.
***
Коль женщина себе в любовники кого-то намечает,
То скрупулёзно все его достоинства и недостатки отмечает.
И поступает так не потому, что ищет себе друга,
А для того, чтоб позавидовала ей её подруга.
***
Не надо целиком себя потомкам посвящать,
Не надо всё, что нажито, им завещать.
А лучше проживите ярко, интересно, с толком,
Чтоб образцом для жизни стать потомкам.
***
Бывает у людей - огромный аппетит,
Но нет обеда, а к себе никто не пригласит.
Вот так иным желанья и возможность не унять,
Но негде, некого и не на что обнять.
***
Коль ты не можешь людям "нет" сказать,
То люди тобой будут помыкать.
Рабом считаться будешь до тех пор,
Пока решительно не сможешь дать отпор.
***
Кто не познал науку глубоко,
Тому с религией расстаться не легко.
И где учёный будет истину расчётом проверять,
Невежда будет догмам церкви доверять.
***
Мы любим тех людей, кому мы помогли,
Кому добро и пользу дать смогли.
Но если людям причинили горе,
Стараемся не видеть и не знать их более.
***
Когда гармония и лад в семье?
Когда ты выбираешь равного себе.
Себя не должен ты считать ни лучше, ни умней
И уваженье проявлять к жене своей.
***
Когда вам говорят: «Не буду вам мешать»,
То значит, что никто не будет помогать.
Лишь у бездельников помощники всегда,
Когда работы нет, но на столе еда.
               


Рецензии