Ода женщине. О, да

Я разрушение, снятая маска
Я сердце в доспехе из стали дамаска

Я сбитый компас, я грех адюльтера
Но я поворот и ключа от вольера

Я дрожь перрона, я ветер сапсана
Но я заземление и шавасана

Я нежность под панцирем, воин без боя
Я смех неуместный в дыханьи гобоя

Но...

Ты появилась, как фата моргана
И я к тебе вышла на зов из тумана

В точное время, не поздно, не рано
На полном ходу дернув ручку стоп-крана

Я блок колес, ты искра из под них
Мы совпали как буквы в приталенный стих

Ты отражение Солнца - Луна
Манишь меня, поднимая со дна

Ты гладишь камень, ты сила воды
Дождь благодатный, размывший следы

Ты Женщина - Истина, женщина мира,
Матерь трёх Я и дочерь башкира

Ты тонкая нежность, ты суть лепестка
Ты жаркое лето и капля с виска

Ты тёмный взгляд с загадкой шамана
Скользящее плечико от сарафана

Ты моя музыка, ты моя Муза
Ты солнце регги, ты ливень блюза

Ты моя Троица, ты моя вера
Надежда на жизнь и любовная эра

Ты моя азбука, ты моё слово
Ты мой венец. Но не тёрна,
Лавровый.


Рецензии