В дыме яд лжи

Когда Вас нет, о вас так много говорят!
Толкуют о вас так, лестно и нелестно.
И злой вы, и добрый, и скучный, и интересный…
Сразу видно - зрят, да ещё как зрят!
И, развесив уши, а кто хлопает ими,
Расселись у костра, в дыме яд лжи.
Кто в Вас видит ножи, кто миражи…
А потом злобно дышат в спину.
И здесь уже не важной, добрый или злой -
Люди заместо Вас видят обман,
Вот так и выходит: Вам Вы один дан,
А для таких слушателей Вы совсем другой.


Рецензии