Записка

Воображению раздолье,
Как в иной мир окно,
Записка шуршит в камзоле,
Парфюм пронзает сукно.

Мечта уже близко где-то,
Вот и подъезд знаком,
Мягко встала карета,
Взмах у виска платком.

Вздохнуть, никого не виня,
Скучный покой не жалко.
-Муж у ней старше меня.
Был вечер, аллеи парка.

-Нет-нет, ничего не гложет,
-Прочь не нужная тень!
-Он высокий вельможа,
-Но и ещё старый пень!

Рассудок трезво и здраво.
Платочек смят кружевной,
Готов господин моложавый
К встрече с чужой женой.

-Полёт ли, падение низко?
-Чувство, совесть тарань!
Шуршит в кармане записка,
Пропиталась духами ткань.
                ***

09/07-2021г. от Р.Х.


Рецензии