12 октября

День рождения Константина Юона ( 1875)

Константи;н Фёдорович Юо;н (12 [24] октября 1875[1], Москва[1] — 11 апреля 1958[2][3][…], Москва[1]) — русский и советский художник-живописец, мастер пейзажа, сценограф, теоретик искусства, педагог, профессор. Академик АХ СССР (1947). Народный художник СССР (1950). Лауреат Сталинской премии первой степени (1943).

***************************

День рождения Лучано Паваротти ( 1935)

Луча;но Паваро;тти (итал. Luciano Pavarotti; 12 октября 1935, Модена — 6 сентября 2007, Модена) — итальянский оперный певец (тенор), один из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века.

****************************

День рождения Алексея Кудрина ( 1960)

Алексе;й Леони;дович Ку;дрин (род. 12 октября 1960, Добеле, Латвийская ССР, СССР) — советский и российский экономист, российский государственный, политический и общественный деятель. Доктор экономических наук.

***************************

День рождения Алексея Кортнева ( 1966)

Алексе;й Анато;льевич Ко;ртнев (род. 12 октября 1966, Москва) — советский и русский певец и музыкант, актёр театра, кино и дубляжа, сценарист, композитор, автор-исполнитель, телеведущий. Вокалист и лидер группы «Несчастный случай».


Рецензии