Ты говорила

Ты говорила про чёртово движение по правой полосе,
Про какие-то комплексы, долбанный возраст, шампуни и перхоть,
А я возражал : просто все мы не такие как все
И куда важней шашечек вероятность уехать.

Ты говорила слова, слова разбегались  как разбитая ртуть,
Закрывали тебя собой, как рабочие Питера Ленина.
Я забывал где здесь воздух и как мне его вдохнуть,
Переходил, как якуты, к горловому пению.

Словно от столоверчения стол я, над тобою и над собой,
Улетал к тем кто умер от тоски, нежных чувств и от сифилиса...
А внизу ждала вера меня, как шахтёра забой.
И любовь поджидала - как Вийона виселица.


Рецензии
Красивая форма, написано хорошо.. необычно …

Евгений Монин   19.07.2021 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений)

Владимир Ив Сорокин   22.07.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.