С каким бы счастьем улетел

С каким бы счастьем улетел
В пространство динамического пыла.
Как ты меня благодарила
За то, что сделать не хотел.
Сильно моё сопротивленье,
Я представлял себя другим,
О, я готов на отравленье.
Страдал, мечтал, что ты… ты с ним,
Но не со мной идёшь до тлена,
Сгорая преждевременно в строю
Всех обязательств неизменных, 
Они навешаны тобою на краю
На плечи и рукою самой нежной,
Что рядом  буду я с надеждой.   
Все смыслы мной давно забыты,
Все смыслы что и не открыты
И их тащить… Я как в гробу
Лежал под покрывалом, сшитым
Твоей молитвой на судьбу
Счастливую стереотипом…
И честным, искреннем, открытым
Хочу, могу, не вру, не вру
Забыть, как о кино безликом,
Стоять раздетым на ветру,
Таким себя, дождями смытым,
Не помнить, прежнего к утру
Увидеть в зеркале умытым.

(И побеждённым, но забытым.)

09.07.21


Рецензии