Scherzando!

   SCHERZANDO!

Когда страна потея рубит уголь,
Когда в столовых разливают нам компот,
И в сети рыбака, как в путы, лезет угорь,
У дальнобойщика кипит расплавленный капот.,

Когда строитель надрывает свои жилы,
И лозунги кругом с воззванием - УПЕРЁД!
И ШарикоФ нещадно варит мыло,
И счастье Родины куёт в сплоченностях народ.,

Когда собаки на границах грызут службу,
Когда коровы молоком делясь мычат,
И лошади овес жуют натужно,
И уши кроликов - несметные торчат.,

Когда туманностями в лупе манит космос,
И планов, и стремлениев несчесть...

Живется, кошаку, отнюдь не просто,
Ведь у него мечта, совсем простая есть.,

Лежит потягиваясь, жрёт свои он виски'с,
И лижет яйца жизнь не торопя,
Ему бы только полакать из миски,
Мышей не трогать, на боку, храпя...


Рецензии