Бога пощадите

Бога пощадите

Не причиняйте боли никому,
Ведь вы наверняка её терпели…
И если было больно самому,
То, милосердным стань на самом деле.

Словами не играйте никогда,
Во гневе, тоже медленными будьте,
И избегайте всякого суда,
Ведь даже в шутке, только доля шутки.

Поверьте,  самый грубый грубиян,
Желает тайно, чтоб его любили,
И, как бы, не был, кто-то окаян,
Он хочет, чтобы все его простили.

Любое сердце жаждет здесь тепла,
Всем тяжело жить в мире злом, жестоком,
Судьба не каждому семью даже дала,
И очень многим в мире одиноко.

Не надо мелких ссор, гнилых обид,
Не допекайте мелкими упрёками,
Ведь даже если сильный ты на вид,
Душа покрыта ранами жестокими.

Жалейте ближних, так нас учит Бог,
Даже врагов израненных любите,
Ведь каждый знает, этот мир жесток,
Вы в человеке  Бога пощадите…

9.07.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Любовь, мир Вам написано искренне: светло, мудро и чисто. Благодарю Господа за дар Его и Ваш труд и разумение.
С восхищением и почтением.

Елена-Есфирь   10.07.2021 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрые слова, пусть Господь благословит вас Отцовской рукой.

Любовь Бондаренко 2   10.07.2021 10:35   Заявить о нарушении